Даклатасвир и софосбувир как быстро дает эффект?

Старые и новые методы лечения ВГС

В лечении вирусного гепатита С имеется множество нюансов, одними из которых являются сложность в диагностировании и своевременное начало лечения. Из-за того, что хроническая форма заболевания может никак себя не проявлять даже до 25 лет с момента заражения, печень многих пациентов уже в начале лечения находится в плохом состоянии. Нередки циррозы и рак печени, так что от скорости и действенности лечения напрямую зависит качество и срок жизни больных гепатитом С.

Если раньше, до изобретения противовирусных препаратов прямого действия, терапия с использованием интерферона-альфа и рибавирина длилась в 48 – 56 недель. Около года пациент ощущал на себе весь спектр неприятных побочных эффектов этих препаратов, которые проявляются как реакция организма на острое респираторное вирусное заболевание: повышение температуры тела, боль и ломота в суставах, состояние хронической усталости. Более того, эффективность такого лечения была сравнительно невысокой (40-80%), и небезопасной для организма в целом.

С появлением таких препаратов, как софосбувир, даклатасвир и прочих лекарственных средств специфической направленности против ВГС, качество лечения улучшилось, а сроки терапии заметно уменьшились. Теперь курс приема препаратов длится от 12 до 24 недель в зависимости от истории болезни пациента, результатов анализов и прочих исследований. Особым плюсом в применении таких лекарств стало отсутствие тяжелых побочных эффектов. После терапии противовирусными препаратами прямого действия реже возникают рецидивы. А при соблюдении специальной диеты, направленной на снижение нагрузки на печень и систему пищеварения в целом, пациенты чувствуют заметное улучшение уже через месяц после начала приема препаратов.

Даклатасвир и софосбувир. Как быстро дает эффект лечение ПППД


Постулат о том, что антибиотики нужно принимать определенное количество дней даже после того, как пропадают симптомы болезни, знают все. Если прекратить прием антибактериальных препаратов раньше срока, оставшиеся в живых патогенные микроорганизмы могут выработать резистентность к конкретному препарату и дать новый виток заболевания. Но тем же лекарственным средством вылечить болезнь уже не выйдет, придется применять другие группы антибиотиков, обычно более дорогостоящие и сильнодействующие.

Этот же принцип работает и в случае с лечением вирусного гепатита С. При соблюдении определенной диеты, отказе от пагубных привычек (алкоголь, сигареты, наркотические вещества) и придерживаясь режима приема препаратов софосбувира и даклатасвира (велпатасвира) улучшения самочувствия и состояния здоровья пациента наступают уже на 3-4 неделе курса лечения. Определение РНК вируса гепатита С  в сыворотке крови методом ПЦР дает отрицательный результат в срок до 8 недель с момента начала лечения, что говорит об отсутствии вируса в крови больного. При этом прекращать прием лекарственных средств нельзя категорически. Вирусный гепатит С в таком случае останется не долеченным, возникнет рецидив, и мутировавший вирус уже будет победить намного сложнее.

Вирусный гепатит С – тяжелейшее заболевание, экономия на лечении может привести к непредсказуемым последствиям. Желание сократить сроки терапии по причине хорошего самочувствия и анализов, сигнализирующих об удачном лечении, не повод остановиться на приеме одного комплекта препаратов. Стоимость медикаментов, используемых для лечения ВГС, высока даже при покупке дженериков, не говоря об оригинальном препарате, но приближенная к 100% вероятность излечиться и восстановить организм после заболевания бесценна.

Софосбувир и даклатасвир эффекты по отзывам имеют довольно значительные, это сочетание препаратов назначают при 1-4 генотипах ВГС, в том числе и для повторного лечения вирусного гепатита С в случае предшествующей неудачной попытки терапии. Обычно для первичного курса достаточно трехмесячной терапии при условии постоянного мониторинга состояния путем сдачи необходимых анализов крови.
Приобрести необходимые для лечения вирусного гепатита С препараты можно в нашей интернет-аптеке с удобной услугой доставки на дом. Предварительная консультация с врачом-гепатологом носит обязательный характер для выбора необходимых медикаментов и наиболее удачного исхода лечения.

Читайте также

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Вирусный гепатит С, его особенности и современное лечениеВ индийской фармацевтической промышленности...

Беременность после приема софосбувира и даклатасвира

Беременность после приема софосбувира и даклатасвира

Опасность вирусного гепатита С в окружающем миреГепатит С не спроста называют «ласковым убийцей»: те...

Ранняя диагностика и лечение вирусных гепатитов С

Ранняя диагностика и лечение вирусных гепатитов С

Способы передачи вируса гепатита СВ борьбе с ВГС, как и со всеми другими болезнями, одну из самых ва...

Схема лечения. Как принимать Софосбувир?

Схема лечения. Как принимать Софосбувир?

Новая терапия от вирусного гепатита СЕще в прошлом десятилетии для лечения вирусного гепатита С испо...