Как понять, какой софосбувир выбрать: из Индии или Египта для лечения гепатита С

Новейшие препараты от вирусного гепатита С и их доступные аналоги


С появлением противовирусных препаратов прямого действия от ВГС диагноз «вирусный гепатит С» перестал отождествляться со смертельным приговором. Конечно, и до этих инновационных средств существовало лечение от такого недуга. Для этого пациентам назначалась терапия с использованием интерферона-альфа и рибавирина, но успех такого лечения был несоизмерим с тяжестью побочных эффектов. Человек, получающий эти препараты, на полугодовой срок «выпадал» из привычной жизни: постоянно повышенная температура тела, чувство усталости и боль в суставах, а также тошнота и рвота сопровождали прием этих лекарственных средств. Вылечиться же удавалось от 40 до 80 процентам, иных ждал новый виток болезни.


С 2013 года американской компанией был выпущен в продажу первый препарат на основе софосбувира под названием Солвади. В следующем 2014 году увидели свет подобные препараты прямого действия, влияющие уже на иные компоненты вируса. Терапия при использовании сочетания таких препаратов подняла лечение вирусного гепатита С на новый уровень. Теперь успешность курса лечения составляет более 90% в зависимости от генотипа вируса и сочетания препаратов, а побочные эффекты стали намного менее выражены. Также длительность самого курса снизилась в 2-3 раза, что позволяет легче переносить терапию.


Самым главным минусом американских препаратов прямого действия, и софосбувира в том числе, стала их цена. Один курс лечения стоит более 80 тысяч долларов США, что далеко не каждому пациенту по карману. После проведения митингов во многих странах мира, компания-производитель препарата Солвади разрешила производство дженериков к своему лекарственному средству. По такому же пути пошли и другие производители, и сегодня мы имеем возможность приобрести препараты, идентичные оригиналу, в различных ценовых категориях. Это дает возможность миллионам людей по всему миру успешно лечить заболевание, которое раньше считалось смертельным. Всемирная организация здравоохранения даже внесла софосбувир и иные подобные препараты в перечень жизненно важных лекарственных средств.


Препараты прямого действия (софосбувир и даклатасвир) из Индии и Египта



Первопроходцем на ниве производства лекарств-заменителей (дженериков) стала индийская Natco Pharma, у которой заняли несколько лет организация производства лекарств по новой рецептуре и проведение исследований на соответствие оригиналу. В настоящее время это сертифицированные препараты, идентичные оригинальным лекарственным средствам, доступные людям с небольшим достатком по всему миру. Препараты от Natco Pharma для лечения ВГС также прошли сертификацию в России и странах СНГ, их эффективность и соответствие лекарственным средствам американских компаний клинически доказано.


Вторыми в этой фармацевтической гонке стали медицинские компании из Египта. Стоимость дженериков их производства еще ниже, но по причине того, что официально реализовываться они могут лишь на территории страны происхождения, все египетские препараты являются контрабандным товаром для России и стран СНГ. В связи с тем, что никакой сертификации эти лекарственные средства не проходят, на территории нашей страны встречается большое количество подделок на египетские дженерики. Таким образом можно, купившись на невысокую цену, приобрести некачественный товар и не получить необходимой терапии.


Никаких исследований касательного того, производство какой страной софосбувира (Индией или Египтом) является более качественным. Если судить по составу препаратов, то они идентичны, так что влияние на вирус гепатита С они оказывают одинаковое. Состояние индийской фармацевтической промышленности на порядок лучше египетской, в медицинские компании Индии вкладывают большие деньги американские гиганты, так что возможностей для проведения качественных исследований там больше. Разница в цене между препаратами из Индии и из Египта составляет около 50 долларов США за упаковку, а гарантий в качестве индийского продукта все же больше.


Мы рекомендуем к приобретению сертифицированные препараты, которые Вы можете купить в нашей интернет-аптеке по привлекательной цене с услугой доставки на дом. Перед началом терапии рекомендуется консультация врача-гепатолога.

Читайте также

Софосбувир и даклатасвир какой производитель лучше?

Софосбувир и даклатасвир какой производитель лучше?

Вирусный гепатит С и его лечениеДо появления в 2013 году первого узконаправленного препарата от виру...

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Вирусный гепатит С, его особенности и современное лечениеВ индийской фармацевтической промышленности...

Софосбувир и даклатасвир от производителя Natco - отзывы, обзор препаратов

Софосбувир и даклатасвир от производителя Natco - отзывы, обзор препаратов

Оригинальные препараты и дженерики противовирусных средств от ВГСНа рынке противовирусных препаратов...

Даклатасвир и софосбувир от компании Zydus описание и отзывы о препаратах

Даклатасвир и софосбувир от компании Zydus описание и отзывы о препаратах

Дженерики как доступная панацея от смертельного заболеванияДавно позади те времени, когда товары из ...