Можно ли определить, что лучше для лечения гепатита С: велпанат или веласоф?

Оригинальные препараты и дженерики – в чем разница?


Сегодня для лечения вирусного гепатита С доступны новейшие препараты, воздействие которых осуществляется непосредственно на клетки вируса. Такие лекарственные средства не вредят здоровым тканям печени, что заметно снижает нагрузку на весь организм во время прохождения курса терапии. Для точного определения необходимых конкретному пациенту препаратов необходимо сдать анализ крови на определение генотипа и подтипа ВГС, а также с помощью УЗИ и прочих анализов обследовать печень для определения степени ее повреждения (фиброза).


В последние годы появились также дженерики оригинальных лекарств от вирусного гепатита С, стоимость которых заметно ниже продукции от компаний-первопроходцев в этой сфере. Состав же у препаратов полностью идентичен, так что лечебное действие они оказывают одинаковое. Лидером в производстве лекарств-заменителей стала Индия, в которой находится большое количество фармацевтических компаний, выпускающих противовирусные препараты прямого действия под разными торговыми марками.


Американская компания впервые выпустила препарат, в котором содержится два активных вещества – софосбувир в количестве 400 мг и велпатасвир (100 мг) под торговым названием Эпклуса (Epclusa). Известный индийский производитель лекарственных средств Natco выпустила в свою очередь дженерик Велпанат (Velpanat) с таким же составом. Подобный препарат изготавливается компанией Hetero под торговым названием Веласоф (Velasof). Сочетание активных веществ в этих лекарственных средствах от ВГС позволяет использовать его для терапии всех 6 генотипов вируса, причем доля успешного лечения достигает 98%.


Какому препарату отдать предпочтение?


Веласоф или Велпанат – не единственные дженерики с таким составом, которые можно приобрести в Индии. Существует еще несколько таких препаратов, различающихся только торговыми наименованиями. Все они имеют лицензию на производство от американской компании Gilead, и действенность препаратов одинакова по причине идентичного состава. Так что выбор купить в Индии Веласоф или Велпанат, цена которых отличается несущественно, зависит исключительно от личных предпочтений лечащего врача, пациента или же доступности того или иного препарата в конкретном городе.




Главное, что нужно учитывать при выборе лекарственного средства – качество продукции. К сожалению, можно встретить поддельные препараты, которые по сути своей являются пустышкой. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно проверить целостность упаковки, сверить номера партий на картонной упаковке, на пластиковой первичной упаковке и на сертификате на товар, который должен быть у добросовестного продавца. Над индийскими препаратами от ВГС проводятся исследования на соответствие оригинальному Эпклуса, так что главное при покупке дженерика – внимание к деталям, указывающим на подлинность продукции.


С момента, когда поставлен этот непростой диагноз, следует учитывать, что очень многое также зависит и от самого пациента. Если с поиском качественного препарата может помочь лечащий врач, отзывы об аптеках и поставщиках, то с вопросом контроля за приемом медикаментов придется разбираться самостоятельно. Препарат на основе софосбувира и велпатасвира следует принимать по 1 таблетке в день на протяжении как минимум 12 недель для достижения устойчивого вирусологического ответа. Также необходимо придерживаться здорового образа жизни и питаться согласно специальной диете, разработанной для пациентов с проблемами печени. Часто причина возникновения рецидива ВГС заключается не в качестве лекарственных средств, а в халатности больного.


Велпанат и Веласоф купить можно в нашей интернет-аптеке, также предоставляется удобная услуга доставки на дом. Настоятельно рекомендуется предварительная консультация с врачом-гепатологом для точной постановки диагноза и подбора необходимого препарата. При некоторых особенностях течения заболевания противовирусные препараты прямого действия могут совмещаться с интерферонотерапией и приемом рибавирина.

Читайте также

Софосбувир и даклатасвир от производителя Natco - отзывы, обзор препаратов

Софосбувир и даклатасвир от производителя Natco - отзывы, обзор препаратов

Оригинальные препараты и дженерики противовирусных средств от ВГСНа рынке противовирусных препаратов...

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Производитель софосбувир даклатасвир Hetero

Вирусный гепатит С, его особенности и современное лечениеВ индийской фармацевтической промышленности...

Ранняя диагностика и лечение вирусных гепатитов С

Ранняя диагностика и лечение вирусных гепатитов С

Способы передачи вируса гепатита СВ борьбе с ВГС, как и со всеми другими болезнями, одну из самых ва...