Софосбувир и даклатасвир какой производитель лучше?

Вирусный гепатит С и его лечение


До появления в 2013 году первого узконаправленного препарата от вирусного гепатита С миллионам людей назначалось лечение по существующему тогда стандарту: интерферон альфа-2b и рибавирин. Эти препараты повышали общий иммунитет, поддерживая организм пациента в нелегкой борьбе с ВГС. Известно, что особенностью этого заболевания является не только поражение печени, но и возможность молекул вируса соединяться с клетками крови, распространяясь по всему организму и понижая его возможности к сопротивлению. ВГС может очень долгое время протекать без каких-либо выраженных симптомов, минуя острую фазу без внешних настораживающих проявлений и превращаясь в хроническое заболевание печени.


Алкоголь и прочие токсичные вещества могут ускорить разрушение этого органа, и тогда характерные симптомы могут проявиться раньше. А в среднем вполне вероятно хроническое течение болезни на протяжении 25 лет. Когда пациенты узнают роковой диагноз, часто состояние печени оставляет желать лучшего. В такой ситуации жизненно важно правильно определиться с препаратами, которые будут использованы для лечения. Бесспорно, схему лечения может назначить только квалифицированный специалист в этой области – врач-гепатолог. Но вот на препаратах какого производителя остановить свой выбор – личное дело каждого.


Новейшие препараты от ВГС


Стоит все же разобраться в отличиях, плюсах и минусах всего разнообразия предложений фармацевтических компаний. Первым препаратом от вирусного гепатита С прямого действия стал американский Совальди на основе софосбувира. После нескольких лет исследований и клинических испытаний была доказана его эффективность против 1-4 генотипов ВГС в сочетании с интерфероном и рибавирином. Количество излечившихся пациентов превысило порог в 90%, что стало поистине панацеей в сравнении со старыми методами лечения. Для предыдущей терапевтической схемы было характерно выздоровление 40-80% пациентов. Количество рецидивов также сильно уменьшилось. Причиной тому стала способность софосбувира подавлять репликацию РНК вируса гепатита С путем блокировки NS5B-полимеразы.


Позже для замены интерферона и рибавирина, прием которых сопровождался огромным количеством тяжелых побочных эффектов, были выпущены иные препараты прямого действия – даклатасвир, ледипасвир и велпатасвир. Их сочетания с софосбувиром для лечения различных генотипов ВГС привел к повышению эффективности терапии до 98-100%, сведя к минимуму случаи возобновления деятельности вируса в организме. К сожалению, мошенники не могли пройти мимо таких важных лекарственных средств и привнесли поддельные товары на этот рынок. Для того, чтобы обезопасить себя от контрафактной продукции, необходимо внимательно отнестись к выбору препарата и компании-производителя.


Оригинальный препарат и лекарства-дженерики


Первенство в изобретении столь важного в мировом масштабе препарата как софосбувир принадлежит американской компании Gilead Sciences Inc. Его появление сделало возможным эффективное лечение болезни, которая до этого пугала и врачей, и пациентов своим низким уровнем положительных исходов лечения и высоким количеством рецидивов. Ведь стоило иммунитету пациента вновь дать сбой, как новый виток болезни становился вполне ожидаем. А если учесть, что иногда ВГС сопровождается другими вирусными заболеваниями (ВИЧ, вирусный гепатит В), то скорого выхода из замкнутого круга «лечение – болезнь» ждать особо не приходилось.


Естественно, такое уникальное по своей природе средство, на разработку и испытания которого были потрачены большие средства, не может дешево стоить. Но цена, запрашиваемая производителем, непомерно высока для миллионов людей, уровень достатка которых ниже среднего. Сегодня цену на упаковку софосбувира производитель ставит на уровне 55-84 тысяч рублей в зависимости от страны производства. Оригинальный препарат может быть произведен в США, Канаде, Ирландии. Также на упаковке препарата может быть указан юридический адрес из Великобритании.


После ряда протестов, прокатившихся по всему миру, Gilead была вынуждена разрешить производство дженериков по своей лицензии для общего удешевления конечного продукта. Первой страной, в которой стал изготавливаться доступный софосбувир, стала Индия. Затем подключились и другие страны: Египет, Китай, Бангладеш. Стоимость препаратов у таких производителей упала в разы в сравнении с оригинальным лекарством по ряду причин. Основная из них – отсутствие предшествующих выпуску длительных и дорогостоящих испытаний и исследований. Производители дженериков должны лишь подтвердить соответствие своего продукта оригинальному лекарству, а это уже намного меньшие материальные затраты.


Также на стоимость препарата влияет более низкая оплата труда в странах, где производят дженерик. При этом на качество продукции это не влияет, и сказать точно насчет софосбувира или даклатасвира какой производитель лучше так просто нельзя. Конечно, речь в данном случае может идти исключительно подлинном товаре. Если состав медикаментов соответствует заявленному по качеству и количеству вещества, то никакой разницы при приеме препаратов быть не может. Больше вреда может принести несоблюдение режима приема лекарств, употребление алкоголя и прочих токсичных веществ, а также курение и неправильное питание во время терапии.


Какой софосбувир и даклатасвир лучше


И все же насчет некоторых препаратов можно найти более позитивные отзывы. Для верного выбора нужно определенно прислушаться к советам лечащего врача. Он как минимум может посоветовать проверенного продавца препаратов прямого действия. Что касается дженериков, лучшим для софосбувира производителем Индия считается по праву первопроходца в этой области. Также определенным плюсом является контроль на государственном уровне за фармацевтической областью.


Производство там находится еще и под контролем Gilead, а препараты выпускаются в упаковках, которые сводят к минимуму возможность подделать лекарственное средство. Ориентируясь на особые знаки отличия (голографическая наклейка, специальная крышка с защитой от детей, запаянное фольгой горлышко, указание рекомендованной цены на коробке) можно обезопасить себя от приобретения некачественного продукта. Среди всех производителей на территории Индии стоит выделить Natco Pharma Limited и Zydus Heptiza. Последняя компания уже около 70 лет занимается производством медицинских препаратов. Mylan Pharmaceuticals – представительство компании Gilead на территории Индии, имеет прямой договор о лицензировании с американской корпорацией.


Софосбувир производителя из Индии сегодня предпочтительней препаратов иных стран происхождения по причине того, что индийскую продукцию намного сложнее подделать. Какой же конкретно фирме отдать предпочтение – вопрос возможности покупки препарата в том или ином городе. Некоторые врачи больше работают с препаратами от Zydus и знают, где купить качественное лекарственное средство, которое доказало свою эффективность для сотен их пациентов. Другие предпочитают производство Natco или иных компаний, финальное решение остается за пациентом.


У софосбувира и даклатасвира лучшего производителя определить все же непросто, а приобрести качественные препараты можно в нашей интернет-аптеке с услугой доставки на дом. Все сертификаты, подтверждающие подлинность товара, имеются в наличии, так что о качестве и эффективности лекарственного средства можно не беспокоиться.