Софосбувир и ледипасвир отзывы вылечившихся пациентов

Новое слово в лечении ВГС


Сегодня уже не удивительно, что вирусный гепатит С хоть и остается одной из главных мировых угроз в сфере здравоохранения, но хорошо поддается лечению с использованием препаратов прямого действия. В 2013 году американская фармацевтическая компания после длительных исследований представила новейший препарат от ВГС, основная функция которого заключалась в блокировании белка NS5B вируса гепатита С, что вело к разрушению структуры его РНК и уничтожению патогенных клеток. Речь идет о софосбувире – препарате, признанном всемирной организацией здравоохранения одним из важнейших лекарственных средств.


Компания, выпустившая софосбувир, даже была вынуждена в свое время предоставить лицензию на изготовления более доступных версий препарата после волны протестов, прокатившихся из-за непомерно высокой стоимости оригинального средства с торговым названием Совальди. Теперь несколько стран выпускают дженерики на основе софосбувира, которые по качеству и составу не отличаются от оригинала, а стоят намного дешевле. Появление дженериков сделало возможным выздоровление миллионов людей, больных вирусом гепатита С и не имеющих возможности приобрести слишком дорогой оригинальный препарат.


С появлением других лекарственных средств подобного направленного действия появилась возможность отойти от привычной схемы лечения с использованием рибавирина и интерферона, побочные действия которых переносятся очень непросто. Одно из новых сочетаний противовирусных препаратов – это софосбувир и ледипасвир, отзывы о лечении которыми очень хорошие. Более того, такой тандем уже одобрен для лечения детей старше 12 лет благодаря доказанной в ходе клинических исследований безопасности для организма подростков. Уровень выздоровления от вирусного гепатита С при приеме софосбувира и ледипасвира доходит до 98%, а рецидивов практически не бывает при условии соблюдении пациентами всех рекомендаций лечащего врача.


Что говорят пациенты о комбинации софосбувир + ледипасвир


Некоторые из тех, кто поделился отзывами о препарате ледипасвир в связке с софосбувиром жаловались на возникновение сильных побочных эффектов. В основном речь шла о рвоте, тошноте и головной боли. Другие отмечали, что терапия в целом переносилась легко, особенно в сравнении с лечением с использованием интерферона и рибавирина. Нередки случаи, когда софосбувир с ледипасвиром назначаются для лечения рецидива вируса гепатита С, так что таким пациентам есть с чем сравнивать действие препаратов прямой направленности.


Особенно приятной стала для многих при использовании дженериков ледипасвира и софосбувира цена, отзывы же о результате лечения у подавляющего большинства пациентов являются положительными. В зависимости от стадии заболевания спустя некоторый промежуток времени анализы показывают отсутствие вируса гепатита С в организме, что говорит о выздоровлении и возможности для печени восстановить свои ресурсы для нормального функционирования. Препараты на основе софосбувира и ледипасвира можно приобрести в нашей интернет-аптеке с доставкой на дом. Предварительная консультация специалиста носит обязательный характер.