Софосбувир и велпатасвир результаты применения и отзывы пациентов

Лечение ВГС новейшими методами


После выхода на мировые рынки препарата софосбувир, который запатентовала американская компания Gilead в 2013 году, стало возможным сокращение сроков терапии до 12 недель. Также снизилось количество рецидивов вирусного гепатита С. Сначала софосбувир использовался в комплексе со старыми методами лечения, включавшими в себя рибавирин и интерферон. Минусами этих препаратов являются побочные эффекты, которые часть пациентов не в силах выдержать, а также негативное влияние на организм в целом и на репродуктивную функцию в частности. Не зря рекомендуется воздерживаться от зачатия ребенка даже спустя 6 месяцев после окончания приема рибавирина, так как это вещество способно вызвать врожденные аномалии плода.


Позже появились и другие препараты прямого действия от ВГС, которые должны быть использованы в составе комплексной терапии. Сочетание таких лекарственных средств увеличивает шансы пациента излечиться от вируса гепатита С, ведь по сути своей это заболевание объединяет в себя сотни вариаций вирусных инфекций со схожим действием, влияние которых направлено на работу печени. Объединяя несколько разновидностей препаратов (а противовирусная терапия от ВГС включает в себя два или три различных средства), можно добиться устойчивого вирусологического ответа.


Одним из таких медикаментов стал велпатасвир – блокиратор белка NS5A РНК вируса гепатита С, тогда как софосбувир является ингибитором NS5B. Эти препараты дополняют друг друга, препятствуя размножению вируса и уничтожая его в клетках печени. Двойной удар по ВГС практически не оставляет болезни шансов, значительно снижая уровень рецидивов. Огромным плюсом является возможность использования велпатасвира для всех шести генотипов вируса, которые в наше время выделяет Всемирная организация здравоохранения.


У терапии с использованием софосбувира и велпатасвира отзывы в подавляющем большинстве положительные, а количество излечившихся - 99%. Для достижения хорошего результата необходимо придерживаться предписаний лечащего врача, исключить из рациона жирные, острые, кислые и жареные продукты для минимизации нагрузки на печень. Также категорически запрещено употребление алкоголя на время противовирусной терапии. Уже доказано ускоренное разрушение печени у больных вирусным гепатитом С, которые пьют алкогольные напитки. Также у таких пациентов повышается вероятность появления цирроза печени.


Софосбувир и велпатасвир - отзывы о лечении гепатита


Препарат с софосбувиром и велпатасвиром в составе выпускается в форме таблеток, в составе каждой из которых по 400 мг софосбувира и 100 мг велпатасвира. Принимать нужно по 1 таблетке каждый день, желательно в одно и то же время для поддержания постоянной концентрации препарата в крови. В одной упаковке, имеющей вид пластикового флакона, содержится 28 таблеток. Это количество рассчитано на 4 недели приема, для прохождения полного курса лечения необходимо 3 или 6 таких упаковок, что зависит от срока терапии. Для пациентов, состояние которых не осложнено декомпенсированным циррозом и получающих противовирусную терапию впервые, достаточно срока в 12 недель для возникновения устойчивого вирусологического ответа.


Также сроки лечения зависят от генотипа ВГС и результатов промежуточных тестов. В настоящее время стоимость одного флакона составляет около 18 тысяч рублей за препарат с велпатасвиром и софосбувиром от Natco, отзывы о котором доказывают его эффективность для миллионов больных, что не могут позволить себе оригинальное американское лекарство. Речь идет о дженериках – препаратах, выпускаемых по более низким ценам с идентичным оригиналу составом. Причина доступной ценовой политики проста: производителям дженериков нет нужды тратить деньги на проведение исследований эффективности и безопасности препарата. Достаточно лишь испытаний на соответствие оригинальному лекарству. Также дженерики производят обычно в странах с более дешевой рабочей силой, что не может не отразиться на цене в лучшую сторону.


Индийский препарат с велпатасвиром и софосбувиром производителя Velakas, отзывы о котором весьма положительны, хоть и выпускается под торговой маркой Aprazer Healthcare, все же является продуктом от Natco. Об этой компании и ее препаратах множество хвалебных отзывов, высокое качество и доступные цены делают эти дженерики конкурентоспособными даже на фоне иных подобных препаратов индийского происхождения. Так как выбор препаратов из Индии велик, хорошая история деятельности компании на протяжении около 40 лет является весомым плюсом в пользу выбора именно этой продукции.


У софосбувира и велпатасвира о результатах применения отзывы пациентов, особенно проходивших ранее терапию с использованием интерферона и рибавирина, положительные. Отличительной черной велпатасвира является возможность его назначения для больных с фиброзными изменениями печени без использования рибавирина. Это резко уменьшает количество побочных эффектов и повышает безопасность терапии. Заказав противовирусные препараты прямого действия от ВГС в нашей интернет-аптеке, Вы получите лекарство с доставкой на дом в кратчайшие сроки.