В чем же разница даклатасвира и ледипасвира - оригинала от подделки и как научиться их отличать?

Как максимально обезопасить себя от подделок в сфере медпрепаратов


Современная медицина продвинулась далеко вперед относительно прошлого века, когда многие болезни, ныне излечимые с помощью общедоступных препаратов и своевременной вакцинации, считались смертельным приговором. Разнообразие антибактериальных препаратов, средств для обезболивания, антисептиков и противовирусных лекарственных средств медикам XX века и не снилось. Но успеху сопутствуют обман и манипуляции. Даже в цивилизованное время в аптеках встречается масса контрафактных товаров, не имеющих никакого отношения к лечению того или иного заболевания, так как они не содержат в своем составе необходимых действующих компонентов.


Здесь и кроется причина, по которой отзывы о применении различных медикаментов кардинально разнятся. Конечно, организм каждого пациента может отреагировать на лекарство по-своему, но в общих чертах препараты не должны действовать на людей столь непохожими вариациями. Существует некоторые правила, помогающие обезопасить себя от приобретения недоброкачественной фармацевтической продукции:


  • Номер партии и срок годности должен совпадать на всех упаковках товара (первичной и вторичной), а также соответствовать номеру, указанному в сопроводительной документации (сертификатах).
  • Упаковка серьезных препаратов с высокой долей вероятности запаяна фольгой (если речь идет о таблетках или капсулах), о ее обязательном наличии для конкретного товара можно узнать из инструкции по применению или в интернет-ресурсах.
  • Продавец должен быть надежным, если речь идет о поставщиках таких медицинских препаратов, как, например, противовирусные средства нового поколения для лечения ВГС. Отзывы о таких организациях можно найти в интернете на форумах, посвященных заболеванию, от лечащего врача и от знакомых товарищей по несчастью.


Даклатасвир. Как отличить подделку от оригинала


Даклатасвир – один из препаратов прямого действия, применяемых при терапии вирусного гепатита С. Назначается он в комплексе с софосбувиром, в некоторых особо тяжелых случаях требуется дополнить эти препараты интерфероном и рибавирином для достижения устойчивого вирусологического ответа. Сегодня это лекарственное средство существует под несколькими торговыми марками, цена на которые значительно отличается в зависимости от производителя. Даклатасвир оригинал называется Даклинза, изготавливается в Соединенных Штатах Америки и имеет два варианта дозировки: 30 мг и 60 мг. Данное лекарственное средство в сочетании с софосбувиром успешно используется для лечения пациентов с 1, 2, 3, 4 генотипами ВГС. Даже при наличии декомпенсированного цирроза лечение дает хорошие результаты, а ткани печени со временем восстанавливаются и обеспечивают нормальное функционирование органа.


Существуют более дешевые аналоги Даклинзы – дженерики индийского и египетского происхождения. Цена таких препаратов меньше в десятки раз, что делает их максимально доступными для пациентов с вирусным гепатитом С. Такие лекарственные средства жизненно необходимы для борьбы с этим непростым заболеванием. Циничность мошенников, занимающихся подделкой данных препаратов, поражает, но факт остается фактом: в наши дни можно приобрести некачественный товар даже в аптеке. Для того, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью, нужно знать, как должны выглядеть таблетки даклатасвира и прочих медикаментов этой категории.


Чтобы отличить настоящий даклатасвир от подделки, нужно ориентироваться на некоторые показатели, характерные для того или иного производителя медикаментов. Касательно любого препарата, содержащего в своем составе даклатасвир, можно найти подробное описание внешнего вида таблеток, гравировку на них и отличительные знаки на упаковке. Для оригинального препарата Даклинза используется маркировка «BMS» и цифры «213» и «215», указывающаяся в зависимости от концентрации действующего вещества (30 мг и 60 мг соответственно). Таблетки упакованы в блистер по 14 штук в каждом. Для многих заменителей от индийских фармацевтических компаний характерна упаковка даклатасвира в пластиковые флаконы (баночки), запаянные фольгой и с крышкой, оснащенной механизмом защиты от детей.


Также на первичных или вторичных упаковках некоторые производители клеят голографическую наклейку, на которой указано название лекарственного средства. Часто можно приобрести коробку с флаконом внутри, горло которого заклеено плотной фольгированной мембраной. Ее целостность сигнализирует о том, что упаковку ранее не вскрывали. Цвет и маркировка у препаратов от разных компаний отличается. Также следует отметить, что средства египетского происхождения ничем не отличаются по воздействию на организм от индийских, но их проще подделать из-за того, что в Россию они завозятся фактически контрабандой и не сертифицированы для продажи в нашей стране. Но если найти добросовестного поставщика, то более низка цена, чем у индийских аналогов, станет приятным бонусом. У даклатасвира оригинала цена вообще по российским меркам заоблачная: около 80 тысяч рублей за одну упаковку.


Наиболее популярные варианты медикаментов на основе даклатасвира индийского происхождения имеют следующие торговые наименования и маркировку, по которой их можно опознать как настоящий препарат, а не подделку:

  • Таблетки Natdac от Natco имеют круглую форму, они оранжевого цвета и на обеих сторонах имеют гравировку: на одной «60», на второй «D».
  • Daclahep от Hetero – круглые таблетки светлого бежевого цвета, на них указано «D19» и «H» Лишь во второй половине 2018 года были выпущены упаковки товара с голографической наклейкой, так что не стоит пугаться ее отсутствия у более ранних экземпляров.
  • Dacikast от Aprazer производится на заводе Natco, внешний вид таблеток соответствует препарату Natdac. Все препараты даклатасвира индийского происхождения упакованы в пластиковые флаконы.
  • Египетский препарат на основе даклатасвира под названием Daclavirocyrl упакован, как и оригинальная Даклинза, в блистер по 14 таблеток. Всего в упаковке 2 таких блистера. Таблетки имеют белый цвет и круглую форму.


Ледипасвир. Как отличить оригинал от подделки


Препарат, выпускаемый к комбинации с софосбувиром в одной таблетке, компания из США выпускает под названием Харвони. В нем содержится 400 мг софосбувира и 90 мг ледипасвира. Используется для лечения 1,4 генотипов вируса гепатита С, эффективность лекарственного средства превышает 96 %. Не подходит для лечения 2 и 3 генотипа вируса. Ледипасвир оригинал имеет таблетированную форму ромбовидного типа белого цвета, маркировка - «GSI» и «7985» с противоположной стороны.


Индийские наиболее популярные аналоги имеют следующие визуальные характеристики:


  • Ledifos от Hetero – это таблетки кирпичного цвета, имеющие гравировку «L18». На картонных коробках (вторичной упаковке) должна быть голографическая наклейка, как показатель оригинального лекарственного средства.
  • Ledikast от Natco имеют голограмму на дне картонной коробки, препарат этой фармацевтической компании выпускается также под торговым наименованием Hepcinat LP. Это таблетки зеленого цвета с маркировкой SL.

Еще одним из критериев проверки на подлинность является указание цены на упаковке препарата: очень многие производители приводят эти данные для контроля за качеством и стоимостью товара. В среднем цена в российских рублях несильно отличается от цены в валюте страны происхождения. Купить качественные препараты софосбувира, даклатасвира и ледипасвира можно в нашей интернет-аптеке по разумной цене и с услугой доставки на дом.

Читайте также

Даклатасвир и софосбувир как быстро дает эффект?

Даклатасвир и софосбувир как быстро дает эффект?

Старые и новые методы лечения ВГСВ лечении вирусного гепатита С имеется множество нюансов, одними из...

Даклатасвир и софосбувир от компании Zydus описание и отзывы о препаратах

Даклатасвир и софосбувир от компании Zydus описание и отзывы о препаратах

Дженерики как доступная панацея от смертельного заболеванияДавно позади те времени, когда товары из ...