Новый коронавирус в Китае лечат лекарством от ВИЧ Kaletra


Чиновники здравоохранения Китая включают два лекарства от ВИЧ в качестве лечения пневмонии, вызванной новым коронавирусом (COVID-19), сообщает Bloomberg News. В частности, Национальная комиссия здравоохранения страны в Пекине рекомендует препарат от ВИЧ Kaletra, который производится компанией AbbVie и также продается как Aluvia.

Калетра - это комбинированная таблетка, состоящая из препаратов лопинавир и ритонавир. В настоящее время не существует доказанного противовирусного лечения коронавируса, от которого погибает десятки людей в материковом Китае и о котором сообщают во всех странах мира.

Китайские специалисты в области здравоохранения рекомендуют людям с коронавирусом принимать по две таблетки лопинавира и ритонавира два раза в день вместе с двухразовой дозой Альфа-интерферона, вдыхаемой через небулайзер.

По данным прессы, новый коронавирус не имеет конкретного названия. Его иногда называют Уханьским коронавирусом, по имени столицы китайской провинции Хубэй, где впервые был зарегистрирован вирус. Как отмечает CNN, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не называть болезни в честь географических районов или населения, поскольку это может привести к стигматизации и страху. Этот новый вирус также называется 2019-nCoV, в котором n означает “новый”, а CoV - “коронавирус".”

Новый вирус распространяется "с близкого расстояния капельной передачей", что означает, что вы, вероятно, должны быть рядом с кем-то с вирусом, чтобы заразиться им. Китайские официальные лица также сообщают, что люди могут быть заразными, прежде чем они узнают, что они больны или проявляют какие-либо симптомы.

Инкубационный период коронавируса может составлять 27 дней, а не 14, как считалось ранее, сообщает Reuters со ссылкой на власти провинции Хубэй. У 70-летнего мужчины характерные симптомы появились лишь спустя 27 дней после заражения коронавирусом. «Более длительный инкубационный период может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии»,— пишет агентство.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), существует семь типов коронавирусов, включая новейший, вызывающий пневмонию, а также SARS-CoV (тяжелый острый респираторный синдром коронавируса) и MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром коронавируса).

CDC сообщает, что большинство людей заражаются одним из наиболее распространенных типов коронавирусов (не включая MERS и SARS). Симптомы похожи на симптомы простуды и не длятся долго. Однако они могут прогрессировать до пневмонии или бронхита у младенцев, пожилых людей, людей с сердечно-легочными заболеваниями и людей с ослабленной иммунной системой.

Связь между ВИЧ и атипичной пневмонией была зарегистрирована во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, также в Китае. Как сообщалось в 2004 году на сайте aidsmap.com , фактические данные свидетельствуют о том, что препараты для лечения ВИЧ, особенно Калетра, играет защитную роль и также снижает уровень смертности.

Калетра относится к классу лекарств от ВИЧ, известных как ингибиторы протеазы. Ингибиторы блокируют ферменты протеазы внутри клеток CD4, которые необходимы ВИЧ для производства новых вирусов. 

Согласно последним рекомендациям, Калетра не входит в рекомендованный или альтернативный режим лечения ВИЧ-инфекции для людей, живущих с ВИЧ, не получающих антиретровирусные препараты, в соответствии с Группой Министерства здравоохранения и социальных служб США (DHHS) по антиретровирусным рекомендациям "Взрослые и Подростки". Калетра указана в качестве компонента «других» вариантов режима.